Накладные ресницы или наращенные. "За" и "Против"

Искусственные ресницы были изобретены визажистом Максом Фактором в 1919 году, теперь такой бренд как «Макс Фактор» – известный синоним мировой косметической индустрии. В первые годы накладные ресницы применялись большей частью звездами кино и театра, потому как были громоздки и неудобны в использовании, без помощи гримеров их наложение было практически невозможно, сейчас же с изменением технологий им нашлось применение в повседневной жизни всех женщин.
Выразительный взгляд – это в первую очередь длинные, пушистые ресницы. Добиться такого результата использованием одной лишь увеличивающей и удлиняющей туши как говорит нам реклама, к сожалению невозможно. Есть два выхода: накладные ресницы и наращенные ресницы. Чем они отличаются и какие лучше?
1) Накладные ресницы хорошего качества изготовляются вручную из натуральных волос, выделяются удобством аппликации, мягкостью и естественностью взгляда. Существуют и более дешевые ленточные варианты пластмассовых накладных ресниц, но выглядят они неестественно, и в косметологии нового поколения уже считаются прошлым веком.
На данный момент в продаже имеются накладные ресницы разной густоты и длины, различных цветов, с украшениями в виде страз и пыльцы. При правильном подборе и правильном наложении, накладные ресницы из натуральных волос от собственных ресниц просто невозможно отличить. Накладные ресницы в виде цельной полоски-бахромы легко вписываются в ряд натуральных ресниц и не отличаются от них.
Накладные ресницы в виде кустиков очень тонкие и нежные, обычно их прикрепляют к внешним краям верхнего века, чтобы придать миндалевидную форму глазам, отличить от натуральных их практически невозможно. В конце вечера их всегда можно аккуратно снять, не повреждая своих ресниц.
Обычно накладные ресницы продаются в наборе с клеем. Существуют чёрный клей для ресниц и прозрачный (бесцветный) на латексной основе, клей (смола) для ресниц, а также клей для ресниц с кисточкой. Существует одно «но», о котором стараются умолчать все производители: и на латекс, и на смолу содержащиеся в клее у вас может быть аллергия.
2) Наращивание ресниц получило распространение в Европе не так давно. Наращивание ресниц придаёт глазам выразительность. С практической точки зрения наращивание – очень удобно: густые и длинные «естественные» ресницы не нуждаются в косметике, а значит не надо тратить время на удаление и наложение туши на ресницы, не нужен специальный уход, с ними можно ходить в сауну, бассейн, купаться в море (но стоит учесть, что при регулярном посещении бассейна срок службы наращенных ресниц существенно снижается). Наращенные ресницы необходимо только ежедневно аккуратно расчесывать и при помощи щипчиков для холодного загиба ресниц придавать им красивую форму. Чтобы сберечь свои новые ресницы нельзя: тереть глаза и пользоваться жирными кремами для снятия макияжа (любой жир действует разрушающе на клей). Необходимо также соблюдать аккуратность при умывании.
В процедуре наращивания применяется не уже знакомая нам лента-бахрома с ресничками и даже не пучок ресниц, а специальные синтетические волокна, аналогичные естественным ресницам, которые по одной приклеиваются к корням наших ресниц.
На каждую натуральную ресничку как бы наклеивается искусственная. При этом ресницы выглядят абсолютно натуральными, и отсутствует эффект накладных ресниц. Длительность процедуры поресничного наращивания в салоне занимает 2,5- 3 часа. Цена такой услуги зависит от количества используемых волокон: от 40 до 120 синтетических ресничек на глаз. Ресницы для наращивания не намного превышают природную длину обычных ресниц; они не бывают ни космически длинными, ни слишком загнутыми, т.к. это увеличит их ломкость и хрупкость и снизит срок эксплуатации.
Клей, как и для накладных ресниц, бывает двух видов: черный и бесцветный, черный клей на ресницах создает эффект увеличивающей объем туши и выглядит как подводка, а бесцветный (прозрачный) – маскирует места склеивания.
Продолжительности жизни ресниц в среднем 20-25 дней. Поэтому когда отпадает ваша родная ресничка, то вместе с ней отпадает и наращенная. Процедура коррекции наращенных ресниц заключается в приклеивании ресницы к новой выросшей на месте отпавшей.
В любом косметическом салоне вас будут уверять в безопасности процедуры наращивания. Сама процедура, по сути, действительно безопасна при наличии высококвалифицированных специалистов, но, как и в случае с накладными ресницами, опасность заключается в смоле с помощью которой крепятся наращиваемые ресницы, именно она может вызвать раздражение и аллергию глаз. Естественно клей в ходе разработки и выпуска в продажу проходит дерматологический контроль, вероятность аллергии крайне низка. Но хороший специалист посоветует вам заранее проверить переносимость вашей кожи, и если появится раздражение на коже, значит, ресницы придется отращивать естественным путем, а от процедуры наращивания необходимо оказаться. Следует опасаться не синтетических волокон, а ресниц на основе искусственных волос, которые содержат нейлоновые волокна и при попадании в глаз могут вызвать раздражение слизистой оболочки и аллергию.

С бахромой накладных ресниц Вы вполне сможете справиться самостоятельно, а вот процедуру наращивания ресниц специалисты советуют проводить в специализированных учреждениях под наблюдением профессионалов.
Если вам кажется, что для солидного мероприятия важна длина и густота ресниц, то поверьте: гармонично подобранный общий макияж, весь внешний вид и ваше настроение, а также умение себя правильно преподнести играют порой большую роль. Спрятавшись в дальнем неосвещенном углу банкетного зала, Вы вряд ли будете замечены, в то время как можете покорить незнакомца естественностью своего макияжа, элегантной манерой держаться и умением поддержать светский разговор.
Быть или не быть накладным и наращенным ресницам – выбор всегда за вами!
Но при выборе и покупке тщательно проверяйте состав и сроки годности, как самих ресниц, так и предлагаемого клея.

Берегите свои глубокие и красивые зеркала души.