Биокосметика животного происхождения

Первый вопрос: из чего состоит биокосметика животного происхождения, на чем она основана? На тканевых (зачастую на эмбриональных) экстрактах, на препаратах плаценты, а также на таких продуктах жизнедеятельности животных как сперма, слюна или молочко.
Соответственно первым недостатком биокосметики животного происхождения критики называют сомнительную, с точки зрения экологического уровня, чистоту сырья, вторым – стремление производителей в процессе производства снизить себестоимость продукции за счет экономии на процессе очистки биосырья, что в итоге влияет на качество конечной продукции. Неосведомленный потребитель получает в некачественной биокосметике в виде остаточных «примесей» вирусы и гормоны. К сожалению, стоит признать тот факт, что развитие такой хорошей науки как вирусология во времени не столь стремительно как появление, мутация и развитие вирусов в наших организмах.
Но давайте вернемся к достоинствам.
В медицине разных народов испокон веков применяются уже давно известные своими отличными заживляющими, регенерирующими, стимулирующими свойствами такие продукты животной жизнедеятельности как:
  • изделия из шерсти различных животных, как раздражающее и согревающее, например при радикулитах;
  • пчелиное маточное молочко и прополис, как заживляющее и регенерирующее;
  • медвежий и норковый жир, пиявки и т. д., как стимулирующие вещества.

В борьбе за здоровье и красоту все они хороши уже тем, что их эффективность проверена многими поколениями, а методика их безопасного применения давно разработана не только на интуитивном, а еще и на научном уровне.
Но на всех этих препаратах косметология не остановилась; за последние несколько лет развитие биокосметики шагнуло далеко вперед, и вылилось отдельным направлением клеточной косметики. Разработан и выпущен целый ряд косметических средств направленных на борьбу со старением кожи. Такие средства содержат экстракты плаценты и эмбриональных тканей человека или животных. На наш организм они должны действовать следующим образом: биологически активные соединения из молодых клеток чужого происхождения, попадая внутрь, должны для нашего организма стать рычагом «перезапуска» всей системы – и наши собственные клетки (увидев молодые клетки) должны захотеть стать снова молодыми, обретя при этом былую активность.
Биологически активные компоненты призваны бороться с причинами старения, а не его последствиями. Действие не отдельных компонентов, а всего состава клеточной косметики происходит на двух уровнях, эффект обычной косметики сочетается с вмешательством в глубинные процессы нашего организма. Именно этот факт и дает ту высокую эффективность при использовании клеточной косметики. Но именно он и является одним из существенных недостатков: клеточная косметика еще не прошла многовековых испытаний, еще не известны ответы на многие серьезные вопросы:

  • как клетки нашего организма считывают поступающую генетическую информацию, зашифрованную в эмбриональных клетках?
  • будет ли в дальнейшем происходить генная мутация под влиянием таких факторов как заражение неизвестными вирусами или облучение организма, каковы перспективы развития?
  • какова максимально допустимая интенсивность проводимого курса и его длительность?
  • взаимодействие с другими препаратами попадающими в организм?
  • влияние на организм беременных или кормящих грудью женщин? и т. д.

Итак, взвесив все «за» и «против», если Вы решились на покупку биокосметики животного происхождения, то, в целях безопасности (особенно если речь идёт об эмбриональных, плацентарных или спермосодержащих средствах) не побоюсь повториться: советую выбирать косметику солидных и известных марок, внимательно читать список компонентов, и обязательно требовать у продавцов сертификат на выбранный вами вид продукции.